当前位置: 首页> 新闻动态> 详情

义乌积极创建省级 “放心粮油”示范县

发布日期:2020-06-29来源: 义乌商报

今年是我市“放心粮油”示范县创建年,围绕建设布局合理、覆盖城乡、设施完善、管理规范的“放心粮油”经营网络,我市深入开展“放心粮油”示范县创建工作。目前,已在全市14个镇街评定两家“放心粮油”企业和32家“放心粮油”供应店。

按照创建要求,我市将大力发展优质品牌粮食,鼓励支持粮油经营、加工等企业争创优质品牌的粮油产品和绿色无公害粮油产品,积极开展“放心粮油”和“好粮油”进家庭、进农村、进学校、进企业、进军营等活动,并对“放心粮油”供应店实行统一编号、统一门店标识、统一管理制度、统一台账记录、统一服务承诺,签订保障粮油供应和质量安全责任书,以此提高优质粮油产品市场占有率,创造良好的社会效益和经济效益。

期间,我市相关职能部门将对全市浙江省“放心粮油”示范企业(店)粮油产品质量安全、索证索票、明码标价、粮油购销台账登录等情况进行抽查,并接受社会各界的日常监督,监督举报电话12312。(龚艳)