当前位置: 首页> 通知公告> 详情

我市开展省级文明单位文明村创建集中评审

发布日期:2020-06-30来源: 义乌商报

为进一步推进精神文明建设深入开展,6月23日,我市省级文明单位、文明村创建展示评审会在市新时代文明实践中心召开。市文明办负责人、2020年义乌市浙江省文明单位创建展示评审委员会成员和各参评单位有关人员参加会议。

根据创建文明单位实际,测评体系共设置10个测评项目,分别是学习实践科学理论、发挥党建政治引领、科学规范内部管理、注重涵育单位文化、提供文明优质服务、深化公民道德建设、大力弘扬时代新风、广泛开展志愿服务、认真履行社会责任、扎实开展创建活动等内容。测评方式主要采用实地考察、问卷调查、数据采集等形式。

经过各单位自主申报、系统行业主管部门审核、多部门联合资格审查和文明办实地测评等环节,市妇幼保健院等8家单位进入省级文明单位集中展示评审环节,城西街道石明堂村等6个村进入省级文明村集中展示评审环节。

会上,我市8家新申报省级文明单位和6家新申报省级文明村,采用PPT演示和口头汇报相结合的形式,就各自创建工作开展情况向评委和各创建单位进行10分钟左右的汇报展示,并现场回答了有关问题。

据悉,市文明委根据评审得分情况,结合实地测评等因素,将最终名单报送至上级单位。(张彪)