当前位置: 首页> 通知公告> 详情

我市2家企业入选浙江省首批离境退税商店名单

发布日期:2020-06-23来源: 义乌商报

日前,经国家税务总局浙江省税务局、浙江省商务厅、浙江省文化和旅游厅联合审核,浙江省公布第一批离境退税商店名单(不含宁波),浙江义乌中国小商品城进出口有限公司、义乌银泰百货有限公司入选。

据了解,在离境退税商店内,只要在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,同一境外旅客同一日在同一退税商店内购买退税物品满500元人民币,离境日距退税物品购买日不超过90天,且所购买商品由境外旅客本人随身携带或托运出境,即可享受退税。

今年以来,为帮助本地商场进一步吸引境外客流,拓展销售通道,4月中旬,市税务局对照离境退税商店备案要求,于全市范围内征选优质商店,逐户对点推介,辅导商店完成前期筹备,并由专人针对性辅导做好“非接触式”申请提交,申请受理当天将相关资料逐级上报省税务局。

目前,该局已建立常态化机制,重点推动我市相关企业申请有关资质,借力优势拉长长板,支持线下实体商店更好发展。“义乌作为世界‘小商品之都’,在义乌的外商居住经商的越来越多,我们希望更多优质商家加入到离境退税商店行列。”市税务局相关负责人表示。(王婷)