当前位置: 首页> 通知公告> 详情

义乌基础教育领域首家汉语水平考试(HSK)考点落地

发布日期:2020-06-22来源: 义乌商报

6月12日上午,HSK(汉语水平考试)考点授牌仪式在义乌枫叶外籍人员子女学校举行。义乌枫叶外籍人员子女学校是义乌基础教育领域首家、义乌市第二家HSK考点。

HSK是测试第一语言非汉语者(包括外国人、华侨和中国国内少数民族人员)汉语水平的系列考试,考查考生在院校学习或在政府部门、企业及其他机构工作等环境中,运用汉语进行交流和沟通的能力。目前,国家汉办在全球152个国家合作设立了1300个考点,考生累计超过5000万人次,已成为继英国雅思(IELTS)、美国托福(TOEFL)之后的第三大国际知名语言考试品牌。

此次被授予HSK考点的义乌枫叶外籍人员子女学校建校于2017年,随着学生对中文课程的需求日益增长,为了满足学生的需求,学校在2018年出版了针对该校外籍生而设计的汉语教材。2019年5月,枫叶外籍人员子女学校学生第一次参加HSK和YCT考试,74名考生通过等级考试,通过率达到90%。

HSK考点的增加,不仅便于在义乌的外籍人员子女和其他在义乌的外国人参加汉语水平考试,也有助于促进在义外国人学习中文,感受并了解中国文化。(樊婷婷)