当前位置: 首页 > 企业风采 > 详情

市场集团

发布日期:2017-04-27来源: 义乌政府

     集团定位为城市功能提升提供公共产品,主要负责全市范域内的市场投资、开发和运营,政策性专营,金融投资以及文化旅游,业务涵盖城乡集贸市场、农贸市场、家居市场、物资市场、粮食收储、民爆器材、保安报警、文化影院、信用担保、酒店等众多领域,具有具体的民生性、本质的公益性、完全的社会性和有限的市场性。集团注册资本7833万元,现旗下拥有2家分公司、8家全资公司、5家控股公司、3家参股公司,2700多员工。

      集团投资运营的民生公益类市场群主要有:一是城乡集贸市场,共有29个,主营蔬菜、鲜肉、蛋禽、熟食等。二是农副产品市场,主要有副食品市场、蔬菜粮油市场、果品市场和花卉市场。三是粮食市场,主营粮食、油脂油料、饲料、粮油复制品等。四是国际家居城,主营家具、家居、装饰材料。五是物资市场,主营水暖卫浴、石材、墙地砖、铝材门窗等。六是正在建设的收藏品市场、模具市场和农批市场。

    展望未来,在综合改革试点和城镇化发展的战略策动下,集团将继续深化改革,锐意进取,进一步优化、完善我市商品市场体系,做强文化市场,进军金融市场,盘活存量资产,开发社区商业综合体;树立“做市场就是做服务”的理念,深入研究,主动转型,服务好市场主体,服务好市场贸易,在服务中创造价值;致力于将旗下各大市场打造成城市文明的窗口,城市创业的乐土和城市生活的乐园。