当前位置: 首页 > 企业风采 > 详情

三鼎控股

发布日期:2017-04-27来源: 义乌政府

 中国 ·三鼎控股集团有限公司坐落在风景秀丽、交通便利、世界闻名的“中国小商品城”—义乌市经济技术开发区。它是一家集生产经营多领域、 跨行业、国际化的大型民营企业。千年古城的文化底蕴和信息化社会的现代文明,孕育并铸就了三鼎人“追求卓越、鼎立世界”的睿智和灵魂。集团公司的前身是由丁志民 、丁尔民 、丁军民三兄弟始于 1994年投资80万美元创业成立的义乌市环球制带有限公司。在丁氏三兄弟的带领下,通过“一·五” (1995年—1999年) 、“二 · 五”发展规划纲要的实施, 公司得到了快速发展和壮大,2003年10月,组建成立了中国· 三鼎控股集团有限公司。截止到目前为止,集团公司旗下已拥有全资子集团(公司)和控股公司共计16家,行业涉及织带、锦纶、房地产业(含酒店和经营性物业) 、化工、风险投资等五大领域,全集团注册资本共计20亿元人民币,总资产 50多亿元人民币,员工 10000余人,其中各类中高级管理和技术人1500多人。

      集团公司旗下的三鼎织带集团是全球最大的织带企业,拥有织机近万台和行业中全球最大的织带研发中心,在同行业中率先通过了ISO9001质量管理体系和 ISO14000环境管理体系认证,产品远销世界200多个国家和地区; 华鼎锦纶集团是全国最大的锦纶生产企业,是 ISO9001质量管理体系和 ISO14000环境管理体系认证企业, 是金华地区最大的进出口企业,其企业规模、装备和技术优势等均已形成该行业中的强势龙头企业地位。