当前位置: 首页 > 企业风采 > 详情

华鸿集团

发布日期:2017-04-27来源: 义乌政府

      公司总部地处中国历史文化名镇义乌市佛堂镇。前身为1997年1月成立的“浙江华鸿工艺品有限公司”,现设有“浙江画之都油画股份有限公司”、“浙江华鸿进出口贸易有限公司”、“义乌市博野投资管理有限公司”、“义乌市中商展览服务有限公司”等多家子公司,拥有杭州、义乌二个研发基地和总占地面积300余亩的三个生产基地,资产总额近10亿元人民币。企业在强调经济效益和产业回报的同时,首先把社会责任放在首位,2010年,上交税收3437万元人民币。

作为一家从事文化产业的企业,华鸿集团在强调企业发展的同时,十份注重企业文化、品牌和人才队伍的建设,2000年开始创刊的“华鸿报”被评为“国家先进企业报”。“华鸿”商标在国内进行了全类别注册,同时在欧美等国家和地区也分别进行了注册;2002年华鸿商标被认定为“浙江省著名商标”,2006年企业生产的华鸿牌工艺框又被评为“浙江省名牌产品”。公司多次荣获“最具竞争力企业”、“优秀先进民营企业”、“浙江省专利示范企业”、“浙江省版权保护示范企业”、“浙江省自营出口优秀企业”等殊荣。为了加强企业与外部的交流与沟通,培养后备人才,公司和中国美院、浙师大、河北师范大学等多所高等院校对接建立产学研基地;近期又与义乌市创意园合作,成为园区的“设计学子实践基地”。